KOK体育官方网站|首页[欢迎您]!

客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 黑龙江省市场监督管理局关于9批次食品不合格情况的通告(2022年第24期)

黑龙江省市场监督管理局关于9批次食品不合格情况的通告(2022年第24期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-13 13:50 来源:黑龙江省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务197批次,涉及酒类、淀粉及淀粉制品、冷冻饮品等5类食品。其中合格样品188批次,不合格样品9批次。
  近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务197批次,涉及酒类淀粉淀粉制品冷冻饮品等5类食品。其中合格样品188批次,不合格样品9批次(见附件)。不合格项目主要是食品添加剂超范围超限量使用、质量指标不达标、微生物污染。现将具体情况通告如下:
 
  一、食品添加剂超范围超限量使用问题
 
  (一)哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司西城红场店销售的标称红薯世家粉条制造厂生产的红薯苕粉,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为通标标准技术服务有限公司大连分公司。
 
  (二)哈尔滨市松北区唯唯果蔬汇超市销售的标称哈尔滨市松北区福齐土豆粉加工厂生产的肥羊粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。哈尔滨市松北区福齐土豆粉加工厂提出复检申请,经农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)复检,维持初检结论。
 
  二、质量指标不达标问题
 
  哈尔滨市道外区金龙生鲜超市销售的标称哈尔滨市双城区十里香酿酒厂生产的高粱纯曲5.5酒47%vol ,酒精度检测值不符合产品执行标准要求。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  三、微生物污染问题
 
  (一)哈尔滨市松北区处一州综合超市销售的标称黑龙江省大庆市红岗区大华冷饮厂生产的美国提子(香芋口味冰棍),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  (二)哈尔滨市南岗区泥锅麻辣串电缆街店提供并使用的餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。
 
  (三)哈尔滨市松北区道商川麻婆泥锅涮肚店提供并使用的餐杯,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (四)安达市状元阁烧烤店提供并使用的餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (五)哈尔滨市道外区杨氏味道老菜坊餐馆提供并使用的餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (六)哈尔滨市道里区随便烤点烧烤店提供并使用的餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  附件:    1.   部分不合格项目的小知识
 
 
 
 
 
 
 
 
  黑龙江省市场监督管理局
 
  2022年5月7日
 
日期:2022-05-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号