KOK体育官方网站|首页[欢迎您]!

客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 又一重量级酒食展将于7月在济南举办

又一重量级酒食展将于7月在济南举办

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-13 14:10 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:据悉,2022第十六届全国食品博览会将于7月29日-31日在山东国际会展中心举办,本届展会由中国国际贸易促进委员会济南市分会、山东省食品工业协会、山东中贸国际经济贸易发展中心、法国高美艾博展览集团、中贸科技集团、中法合资高博中贸国际会展集团、主办,展会面积5万㎡,将组织展商1600余家,组织专业观众80000余人次。
   据悉,2022第十六届全国食品博览会将于7月29日-31日在山东国际会展中心举办,本届展会中国国际贸易促进委员会济南市分会、山东省食品工业协会、山东中贸国际经济贸易发展中心、法国高美艾博展览集团、中贸科技集团、中法合资高博中贸国际会展集团、主办,展会面积5万㎡,将组织展商1600余家,组织专业观众80000余人次。
 
  大会将分别设立酒类、食品、乳品饮料、餐饮食材及调味品展馆,方便展商、专业观众更好的参展、选品。
 
  目前,大户正在火热招商中,已经吸引了众多名优品牌咨询参展。那么,全国食品博览会火热背后的密码是什么?
 
  1 立足酒食巨量市场
 
  全国食品博览会之所以能吸引众多酒食企业前来参展,并取得良好参展效果。除了全国食品博览会组委会的多年持续深耕,不断优化展会外,与山东省及周边市场的巨大的市场容量分不开。
 
  众所周知,山东省及周边省市拥有众多的人口数量。据第七次全国人口普查数据显示,截至2020年11月1日零时,山东省共有人口101527453人,总人口数量仅次于广东省126012510人,居全国第二位。
 
  而山东省的邻居,河南省总人口数99365519人,全国排名第三;江苏省总人口数为84748016人,排名第四;河北省总人口数为74610235人,排名第六;安徽省总人口数为61027171人,排名第九。
 
  巨量的人口意味着巨量的消费市场。山东、河南、江苏、安徽、河北作为我国重要的酒食生产与消费大省,历来受到酒食企业的关注。其中,仅就大会根据地山东省,2020年,的白酒销售额就约为600亿元左右,而外省品牌拿走了约450亿元左右的市场份额,食品业更不必说,仅就山东本土企业,在2020年,规上食品企业实现营业收入8534.8亿元,利润总额达313.4亿元。
 
  此外,山东经济发达。从整体数据来看,山东依然是我国的第三强省。据山东省统计局数据显示,2021年,山东省全年生产总值83095.9亿元,增长率达到8.3%。其中,第三产业增加值4.38万亿元,比上年增长9.2%。业内人士表示,在第四次经济普查后,山东各行业开始深度融合,高端服务业蓬勃发展。2021年,服务业对山东经济增长的贡献率达到59.5%。
 
  因此,高度依赖服务业的酒食行业,在山东市场未来的发展潜力将更大。
 
  这便是全国食品博览会之所以能吸引众多名优品牌、潜力品牌前来参展的重要核心密码之一。
 
  2 全球展览业协会UFI认证的品牌展会
 
  据介绍,全国食品博览会是中国酒食行业定位于B2B的专业展会,是业内举办历史较早、规模较大的盛会之一,是通过全球展览业协会(UFI)认证的国际知名品牌展会,荣获“改革开放40周年中国品牌展会金奖”等二十余项荣誉称号,并被山东省商务厅认定为“山东省品牌展会”。
 
  全国食品博览会经过十余年时间的发展,已经成为国内具有品牌效应的头部酒食类展会,为中国酒食行业的发展做出了应有的贡献。
 
  据统计数据显示,全国食品博览会迄今已成功举办十五届,累计展出面积超过53万平方米,累计参展企业数达到23200余家,共计组织、吸引专业观众78万余人次,累计成交总额228亿余元,并成功举办高峰论坛、主题活动等120余场次。
 
  全国食品博览会立足山东省会济南市,并以此为基点,向内深耕山东全省,向外则辐射河南、河北、天津、北京、江苏、安徽等周边省市,十余年来吸引了众多名优品牌前来参展,展会规模不断发展壮大,成功帮助众多酒类、食品、乳品、饮料、餐饮食材、调味品企业开拓了山东及周边市场。
 
  3 强大的展会品牌力与组织力
 
  说到全国食品博览会良好的招商效果,离不开其强大的展会品牌力与组织力。
 
  据了解,全国食品博览会主办单位法国高美艾博展览集团,是全球历史最早、规模最大的世界领先展览及会议主办集团之一,总部设在法国巴黎,每年在全球三十余个国家定期举办超过135个品牌的389场国际展览及会议。
 
  高美艾博展览集团还拥有全球最大的食品展之一——法国国际食品展会SIAL和亚太最大的食品展SIAL China国际食品展等多个食品领域的知名品牌展会,此外还在印度、加拿大、中东、印尼、北非等主办国际性食品领域的展会。
 
  而中贸科技集团作为中国知名酒食类展会主办机构,多年来在山东、江苏、安徽、湖北等省市连续举办多场次酒食类展会,在国内享有较高知名度。
 
  此外,全国食品博览会立足山东市场十余载。强力的主办单位及日益壮大的展会规模、良好的展会效果造就了全国食品博览会强大的展会品牌力。
 
  其中,良好的展会效果是全国食品博览会长盛不衰的根本保障。据了解,大会组委会立足山东及周边市场,持续深耕,多年来掌握了海量的经销商、采购商精确数据,每届展会现场均有数以万计的专业观众前来参观、洽谈。
 
  在去年举办的第十五届全国食品博览会上,三天展期内,大会累计组织、吸引了91280余人次专业观众入场参观,累计成交额达12.61亿元,再创行业佳话。一众酱酒品牌在展会现场取得了良好的参展效果。
 
  随着2022年春季招商旺季的到来,2022第十六届全国食品博览会一定不要错过。

      关于展会: 2022第16届全国食品博览会(济南)
日期:2022-05-13
本文由食品伙伴网会展中心合作发布,网站已尽严格审核义务,仅供网友学习参考使用。因办展过程的不可控性,请您参展观展前务必再次与组织方或展馆方核实。此外,食品伙伴网与站内所有展会之间均无主办/协办或承办等关联关系。如遇参展纠纷,请追究办展主体的法律责任。食品伙伴网会展中心提供展会合作、会议合作、代理招商、广告宣传、软文发布、新媒体推广等服务,欢迎垂询:0535-2129305 ,QQ:1804696922,Email:expo@foodmate.net。
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
Processed in 0.190 second(s), 26 queries, Memory 1.68 M
鲁公网安备 37060202000128号