KOK体育官方网站|首页[欢迎您]!

客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 青岛海关设立进出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道

青岛海关设立进出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-13 16:36 来源:海关总署 作者: 张鸿杰   原文:
核心提示:5月11日,荣成裕源祥水产有限公司申报出口一批活帘蛤,青岛海关所属荣成海关关员按照企业提前预约,到达现场开展查检工作。这批货物的快速通关,标志着青岛海关设立进出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道并正式运作。
  5月11日,荣成裕源祥水产有限公司申报出口一批活帘蛤,青岛海关所属荣成海关关员按照企业提前预约,到达现场开展查检工作。这批货物的快速通关,标志着青岛海关设立进出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道并正式运作。
 
  为贯彻落实海关总署促进外贸保稳提质10条措施,青岛海关5月11日起设立进出口鲜活易腐农食产品属地查检绿色通道,适用于进出境蔬菜、水果等商品的属地查检业务,属地查检绿色通道措施包括优先查检和“5+2”预约查检,保障关区进出口鲜活易腐农食产品企业快速通关。目前青岛海关辖区属地查检现场都已设立申请渠道,绿色通道设立后,关区已有数十家企业提出预约申请,首日已有15家企业通过预约查检绿色通道实现快速通关。
 
  “我们针对辖区活水生动物出口这一特色产业,设立属地查检电话预约满足企业实时查验需要,实现了活水动物出口快速核放、即报即放的通关模式,大大缩短了通关时间,有效提高了活水生动物成活率。”荣成海关查检科科长陈军介绍,海关对辖区适用于绿色通道的产品生产企业广泛宣讲政策,主动了解掌握相关企业的出口计划,合理安排查验保障,确保高效监管服务。
 
  “对活水生动物出口而言,成活率就是利润。通关速度越快,成活率就越高。”荣成裕源祥水产有限公司经理王迎春说,海关开通属地查检绿色通道,实施“5+2”预约查检和优先查检,企业通关时间可缩短一天半,帘蛤以及扇贝、魁蚶等水生动物成活率进一步提高,为企业增加了市场竞争力。
 
  “申报非单一品名的报关单,其中有一项命中查检指令的货物属于鲜活易腐农食产品的,即可享受绿色通道措施。”青岛海关稽查处处长王滨说,青岛海关对辖区内进出口鲜活易腐农食产品企业开展摸底,针对企业问询做好业务答疑和政策宣传,对同属于适用范围内的多起指令,充分考虑企业申请时间、企业信用等级、出口船期等因素综合考量合理排序,积极为企业纾困解难,想方设法稳定外贸企业生产经营,促进外贸保稳提质。
日期:2022-05-13
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 水产 进出口 海关 出口
 科普: 水产 进出口 海关 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号